Свяжитесь с нами
ТЕЛ: + 86-512-57762267
E-mail: robin@leadsail.cn
Адрес: NO.1288, Средняя дорога Чэнбей, Куньшань, Сучжоу, Цзянсу, Китай
Главная > News > Содержание
Модель зрелости
Nov 06, 2017

Модель зрелости способностей (модели зрелости способности, английская аббревиатура для CMM) является моделью развития. Исследователи из Университета Карнеги Меллона собрали данные от подрядчиков Министерства обороны США и изучили его и предложили CMM. Министерство обороны США профинансировало исследование. Карнеги Меллон основал Институт программного обеспечения (SEI) на основе модели. Цель CMM - улучшить существующий процесс разработки программного обеспечения и другие процессы.

Это описание каждого этапа разработки в практике организации программного обеспечения для определения, внедрения, измерения, контроля и улучшения своих программных процессов. Ядром CMM является рассмотрение разработки программного обеспечения как процесса, а также мониторинг и изучение процесса разработки и обслуживания программного обеспечения в соответствии с этим принципом.

CMM - это метод оценки способности сжимать программное обеспечение для улучшения качества программного обеспечения, уделяя особое внимание управлению процессом разработки программного обеспечения и улучшению и оценке технических возможностей. Он разделен на пять уровней: первый уровень, второй уровень - повторяемый, три - определенный уровень, четыре уровня - уровень управления, а пять уровней - уровень оптимизации.

Предполагается следующее: до тех пор, пока основное внимание будет уделяться постоянным усилиям по созданию эффективной инфраструктуры процесса разработки программного обеспечения, непрерывной практике управления и совершенствованию процессов, вы можете преодолеть трудности в производстве программного обеспечения.


Следующая статья: Основная идея CMM