Свяжитесь с нами
ТЕЛ: + 86-512-57762267
E-mail: robin@leadsail.cn
Адрес: NO.1288, Средняя дорога Чэнбей, Куньшань, Сучжоу, Цзянсу, Китай
Главная > Exhibition > Содержание
Морфологические характеристики гранита
Nov 06, 2017

Хотя гранит является хорошим материалом для строительства, некоторые районы гранита переполняют радон, природный радиоактивный газ. Радон вызывает рак легких, а 13% смертей от рака легких в Гонконге вызваны концентрациями радона.

Крупнозернистые или среднезернистые интрузивные породы, богатые кварцем и полевым шпатом, являются наиболее распространенными плутоническими в земной коре и охлаждаются магмой глубоко в земной коре. Гранит является важной отраслью, потому что его можно использовать в качестве брусчатки и строительного камня. Гранит может быть изготовлен в дамбах или горных породах и более характерен для нерегулярной массы горных пород с большими изменениями в масштабе. Основными компонентами являются полевой шпат, плагиоклаз и щелочной полевой шпат, как правило, богаты, относительная численность этих двух становится основой классификации гранита. В большинстве гранитов отношение двух типов полевого шпата здесь меньше 1/2.

Эта категория имеет наибольший гранит в восточной, центральной и юго-западной части Соединенных Штатов, юго-западной Англии, Балтийском земном щите, западной и центральной Франции, Испании и многих других областях. Плагиоклаз гораздо более гранит, чем щелочной полевой шпат, и распространен в некоторых частях западной части Соединенных Штатов. Гораздо больше щелочного полевого шпата, чем плагиоклаз, производится в Новой Англии во многих местах в регионе Осло и в Норвегии, но это небольшие породы, которые широко развиты в северной части Нигерии. Менее 20% кварца в породе не называют гранитом, а максимальное содержание темных минералов (железо-магниевых минералов) составляет около 20% (по объему). Менее важными минералами в гранитах являются мусковит, биотит, амфибол или редкий железный оливин. Биотит может быть получен в любом типе гранита и обычно доступен, хотя и на очень низком уровне. Для щелочного гранита характерны натрий-содержащие амфибол и диорит (натрий-блеск, натрий-железо-флеш-камень, неоновый камень). Если ни один из двух типов полевого шпата намного больше, чем другой, то амфибол и другие вряд ли будут основными минералами, а темные минералы обычно представляют собой биотит или мусковит, или и то, и другое.


Предыдущая статья: Функция производства CMM

Следующая статья: Методика отбора трех координат измерительной аппаратуры