Свяжитесь с нами
ТЕЛ: + 86-512-57762267
E-mail: robin@leadsail.cn
Адрес: NO.1288, Средняя дорога Чэнбей, Куньшань, Сучжоу, Цзянсу, Китай
Главная > Exhibition > Содержание
Соображения по выбору трехкоординатной измерительной машины
Nov 06, 2017

Как правило, выбор трех координатных измерительных машин в основном связан со следующими аспектами:

1. Диапазон измерения CMM. Это основной фактор при выборе CMM. Когда мы планируем приобрести три инструмента для измерения координат, мы должны сначала понять периферийные размеры измеряемых продуктов в соответствии с размером, чтобы определить соответствующие спецификации трех координатных устройств. Например, при выборе мостовой структуры CMM цена оборудования и пролет балки пропорциональна размеру длины направления цены не влияет, поэтому мы можем только соответствовать сфере измерения, не нужно преследовать большое количество ненужных, если измерение требуемой детали. В это время выбор CMM для размещения всей заготовки на столе, но также для учета веса продукта, не может превышают несущую способность CMM.

2. Точность измерения. CMM - это измерительный прибор для определения геометрического размера и погрешности формы детали, который удовлетворяет требованиям точности. Когда выбран CMM, он, как правило, сопоставим с точностью измерения измеренной заготовки и неопределенностью измерения, заданной измерительной машиной, чтобы убедиться, что точность измерительной машины соответствует требованиям. Точное выравнивание - это не простой процесс сравнения. В технической спецификации измерительной машины обычно даются две формулы неопределенности и повторяющаяся точность измерения длины одиночной оси и измерения длины пространства. Неопределенность измерений измеренных параметров должна быть ограничена в определенной степени, когда измерение выполняется конкретно.

3. Форма зонда. Из рабочей формы зонда с точностью до результатов измерения текущие широко используемые датчики представляют собой зондирующие контакты, контактные сканирующие зонды и бесконтактные оптические датчики. Выбор формы зонда В соответствии с требованием измерения, измерять скорость и частоту измерения при выборе зонда оборудования.

4. Решетка. Линейка решетки - это отсчет для трехкоординатной измерительной машины, поэтому требуется, чтобы ее коэффициент теплового расширения был как можно ниже, чтобы обеспечить точность показаний. В настоящее время исследование и разработка решетчатой ​​линейки также связано с уменьшением коэффициента теплового расширения. Измерительная машина разделена на две категории: ручную (или моторизованную) и ЧПУ (автоматическое управление) в зависимости от степени автоматизации. Выбор, должен основываться на размере тестового объекта, автоматизации, техническом уровне оператора и размере инвестиций для взвешивания. Конечно, точность измерительной машины с ЧПУ высока, скорость измерения очень высокая, но время подготовки перед измерением относительно велико, технические требования относительно высокие, а инвестиции в фонд относительно велики.


Предыдущая статья: Промышленные технические требования к граниту

Следующая статья: Техническое обслуживание и техническое обслуживание трехкоординатной газовой дороги измерительной машины